ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

Экзамен на получение сертификации IAP (практикующий специалист по внутреннему аудиту, Internal Audit Practitioner)

Комплексный экзамен охватывает актуальную практику внутреннего аудита; вопросы по внутреннему аудиту, рискам и контролям; а также пять областей, ориентированных на знание Стандартов. Интерактивные учебные материалы, которые включены в регистрационный взнос, помогают кандидатам сдать 2-часовой экзамен, состоящий из 100 вопросов.


В настоящее время возможна сдача экзаменов как в экзаменационном центре Pearson VUE, так и онлайн. Онлайн-тестирование подразумевает «прокторинг в режиме реального времени», что означает, что за кандидатом следят онлайн в течение всего теста, как правило, с помощью веб-камеры, микрофона и доступа к экрану компьютера.


Лица, имеющие активную квалификацию IAP, могут в течение 3-х лет с момента ее получения подать заявку на участие в программе CIA без подтверждения необходимого образования и/или опыта, степени бакалавра или магистра.


Стоимость участия в программе IAP и регистрационные взносы могут различаться в разных странах, но стандартная стоимость следующая:

Члены IIA:

Регистрационный взнос - $75 (включает интерактивные учебные материалы)

Регистрационный взнос за экзамен - $150


Не члены IIA:

Регистрационный взнос - $150 (включает интерактивные учебные материалы)

Регистрационный взнос за экзамен - $250


Подробнее о программе сертификации IAP смотрите на сайте IIA: https://global.theiia.org/certification/CIA-Certification/Pages/Internal-Audit-Practitioner-How-to-Pass.aspx