ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

5 октября 2020

IIA представил новую Модель компетенций во внутреннем аудите


Международный Институт внутренних аудиторов (IIA), являясь наиболее широко признанным разработчиком стандартов и руководящих указаний, а также сертификации в области внутреннего аудита, представил новую Модель компетенций во внутреннем аудите (IIA’s Internal Audit Competency Framework).


Данная Модель дает понимание направлений карьерного роста и поддержку профессионалам-практикам на всех уровнях – от тех, кто только начинает свое развитие в области внутреннего аудита, до более опытных специалистов, стремящихся еще больше повысить свою эффективность, до нынешних и начинающих лидеров, которые хотят продемонстрировать свою способность улучшить общую эффективность своей организации.


Охватывая три уровня компетентности – общая осведомленность, прикладные знания и экспертиза, – Модель позволяет пользователям оценивать свое положение в различных областях знаний, а затем определять Стандарты и Руководящие указания, учебные и образовательные ресурсы, необходимый контент и многое другое на основе четырех направлений:


Профессионализм – это компетенции, необходимые для демонстрации авторитета, доверия и этического поведения, что важно для эффективного внутреннего аудита.


Эффективность – от знаний в области организационного управления и управления рисками до внутреннего контроля, работы на местах и результатов, эти компетенции направлены на планирование и выполнение задач внутреннего аудита в соответствии со Стандартами.


Окружающая среда – необходимым условием для выявления и устранения рисков, специфичных для отрасли и среды, в которой работает организация, является понимание организационного стратегического планирования, деловой практики, устойчивости и социальной ответственности, информационных технологий и финансов.


Лидерство и коммуникации – руководство деятельностью по внутреннему аудиту или реализации заданий по внутреннему аудиту требуют способности понимать и определять стратегическое направление, эффективно общаться, строить и поддерживать продуктивные отношения с внутренними и внешними заинтересованными сторонами, а также управлять и надлежащим образом направлять персонал и процессы.



 

Для поддержки этой крупной инициативы Фонд внутреннего аудита (IIA) запустил 5 октября глобальный опрос для оценки уровня компетентности специалистов-практиков в области внутреннего аудита. Это исследование в партнерстве с компанией Deloitte охватывает филиалы и отделения IIA по всему миру, чтобы обеспечить широту и разнообразие собранной информации.


Цели исследования заключаются в оценке текущего состояния компетенций внутреннего аудита на местах, того, как эти компетенции соотносятся с ожиданиями на рабочем месте и индивидуальными результатами работы, наличия ресурсов и профессиональной подготовки, способствующих развитию специалистов, а также того, где необходимо заполнить пробелы для преодоления препятствий на пути дальнейшего повышения ценности профессии.


Опрос проводится 5-26 октября, и его можно пройти здесь.


Для получения дополнительной информации о IIA’s Internal Audit Competency Framework посетите сайт IIA.