ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

17 сентября 2021

IIA выпустил новое Дополнительное руководство (GTAG) по аудиту бизнес-приложений

Международный Институт внутренних аудиторов (IIA) выпустил новое Дополнительное руководство по аудиту применения информационных технологий (GTAG) «Аудит бизнес-приложений» (Global Technology Audit Guide (GTAG) on Auditing Business Applications). В GTAG описывается, как выявлять и оценивать риски, а также приведены стандартизированные и специфические контроли, относящиеся к бизнес-приложениям.


Руководство охватывает следующие темы:

·         жизненный цикл разработки систем, предоставление услуг и информационная безопасность, относящиеся к бизнес-приложениям;

·         ключевые риски и контроли (при планировании, разработке, поддержке и обеспечении безопасности бизнес-приложений);

·         планирование аудиторских заданий в рамках предоставления гарантий и консультационных услуг, связанных с бизнес-приложениями, на основе соответствующих рисков и возможностей.


Новое Дополнительное руководство «Аудит бизнес-приложений» доступно на английском языке в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Основы профессиональной практики → Практические руководства (Practice Guides), третья таблица сверху (Дополнительные руководства по аудиту применения информационных технологий (GTAG))


Это и другие Руководства доступны членам Института внутренних аудиторов в качестве преимущества членства.