ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

IIA выпустил новое Практическое руководство по аудиту рисков, связанных с поведением сотрудников



Организационная культура ― и то, как организация относится к поведению своих сотрудников, ― определяет, как осуществляется бизнес. Она также лежит в основе эффективности среды контроля, которая поддерживает достижение целей организации.

Плохая культура и неэффективное управление поведением сотрудников способствовали многочисленным неудачам в бизнесе и были определены в качестве основной причины ряда серьезных проблем. В ответ на это ключевые заинтересованные стороны в сфере финансовых услуг, включая советы директоров и регулирующие органы, отвечающие за надзор за контрольной средой, усилили свое внимание на уместности организационной культуры и эффективности управления рисками поведения.


Вопрос о поведении сотрудников нелегко отделить от культуры организации; скорее, это отдельный сегмент культуры в целом. Практическое руководство «Аудит рисков, связанных с поведением сотрудников» предоставляет внутренним аудиторам понимание методов оценки управления риском поведения.


Оно включает в себя следующие темы:

·         Регуляторная среда поведения.

·         Определенные ожидания.

·         Измерение и отчетность.

·         Последствия неправомерного поведения.

·         Планирование и выполнение аудиторского задания.


Новое Руководство доступно на английском языке в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Основы профессиональной практики → Практические руководства (Practice Guides), вторая таблица сверху (Дополнительные руководства для финансовых организаций).


Это и другие Руководства доступны членам Института внутренних аудиторов в качестве преимущества членства.