+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

29 Декабря 2018

Институт внутренних аудиторов и Единая аттестационная комиссия заключили соглашение о сотрудничестве

В декабре 2018 года Ассоциация «Институт внутренних аудиторов» и Автономная некоммерческая организация «Единая аттестационная комиссия» (ЕАК) заключили соглашение о сотрудничестве в вопросах продвижения экзаменационных программ для внешних аудиторов, разработанных и администрируемых ЕАК, и экзаменационных программ для внутренних аудиторов, разработанных и администрируемых Международным Институтом внутренних аудиторов (The IIA) и ИВА, а также Международных основ профессиональной практики внутреннего аудита.


В рамках Соглашения Институт внутренних аудиторов и Единая аттестационная комиссия будут осуществлять взаимный обмен информацией и мнениями о развитии аудиторской профессии на национальном и международном уровне с целью совершенствования квалификационной аттестации аудиторов, проводить совместные конференции, круглые столы, семинары и другие мероприятия.

 

Для целей развития нормативно-методологических документов ИВА будет предоставлять в ЕАК тексты переводов на русский язык всех обязательных для применения элементов Международных основ профессиональной практики внутреннего аудита, разработанных The IIA, а также информацию об изменениях в Международных основах профессиональной практики внутреннего аудита The IIA. Взаимные договорённости также включают взаимодействие экспертов ИВА и ЕАК при подготовке проектов учебно-методических материалов по экзаменам для внешних и внутренних аудиторов в целях согласования терминологии и других методологических аспектов.


Со стороны ИВА будет оказываться поддержка инициатив ЕАК по продвижению квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в The IIA, в том числе, по вопросам зачета результатов квалификационной аттестации аудиторов, сотрудничества в сферах технической поддержки и развития квалификационных экзаменов.


ЕАК планирует привлекать экспертов ИВА при подготовке документов по квалификационной аттестации аудиторов в разделах «внутренний аудит, управление рисками и внутренний контроль, корпоративное управление». Дополнительно ЕАК будет оказывать консультационное содействие деятельности ИВА в вопросах развития сети центров сдачи экзаменов.


АНО «ЕАК» (Автономная некоммерческая организация «Единая аттестационная комиссия») учреждена саморегулируемыми организациями аудиторов 31 августа 2010 года и действует в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» ФЗ-307 от 30.12.2008 г. АНО «ЕАК» осуществляет проверку квалификации лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата аудитора, в Российской Федерации.
www.eak-rus.ru


Ассоциация «Институт внутренних аудиторов» (Ассоциация «ИВА»), зарегистрированная в 2000 г., является профессиональным объединением более чем 4000 внутренних аудиторов, внутренних контролеров и работников других контрольных подразделений российских компаний и организаций.

ИВА имеет 12 региональных центров: в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе и Хабаровске.