+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

21 Февраля 2018

Изменения в экзамене CIA

В 2019 году вступят в силу изменения в экзамене CIA.


Существующие экзамены CIA будут заменены обновленными экзаменами (на основе пересмотренного экзаменационного плана) в январе 2019 года, первоначально только на английском языке. Обновленные версии экзаменов на других языках будут вводиться по всему миру в течение всего 2019 года.


Цель трехчастного экзамена CIA состоит в том, чтобы определить профессионалов, которые обладают необходимыми компетенциями в текущей практике внутреннего аудита. Чтобы обеспечить актуальность содержания экзамена, глобальная команда разработчиков The IIA и Совета по профессиональным сертификациям провели обзор существующих сейчас трех частей экзамена CIA и предложили изменения. После всестороннего исследования были внесения изменения в содержание, дизайн и структуру существующего трехчастного экзамена CIA.


IIA подготовил специальную брошюру, которая помогает понять, что меняется в экзамене CIA, а что осталось прежним. В ней содержится подробная информация, относящаяся к каждой из трех пересмотренных частей экзамена CIA. Для каждой части экзамена, можно оценить разницу текущего и пересмотренного учебного плана, основные моменты, связанные с пересмотренным учебным планом, полный учебный план экзамена и справочный список, который кандидаты могут найти полезным для повышения своих знаний о концепциях, тестируемых на пересмотренном экзамене CIA.


Помощь в переводе этой брошюры на русский язык оказала EY Academy of Business.