ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

19 ноября 2013

Завершилось обсуждение проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор»

Завершилось обсуждение проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор»

В период с 09 сентября по 15 ноября 2013г. Институт внутренних аудиторов проводил обсуждение проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор». Проект стандарта был размещен на сайте Института для ознакомления.

30 октября Институт провел Круглый стол, посвященный открытому обсуждению среди всех желающих текста проекта Профессионального стандарта. В Круглом столе приняло участие более 40 человек: руководители подразделений внутреннего аудита консультационных и коммерческих организаций, специалисты по внутреннему аудиту, внутреннему контролю, риск-менеджменту, экономической безопасности, профессиональные бухгалтера, представители рекрутинговых агентств, члены советов директоров и руководители крупных государственных организаций.

На Круглом столе с докладами выступили Руководитель рабочей группы по разработке проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор» Блошенко Анна, Начальник отдела методологии внутреннего аудита ОАО «Газпром» Лаврентьев Юрий и Главный специалист службы внутреннего аудита ООО «УК «Группа ГАЗ» Джигкаева Анна. В ходе свободного обсуждения участники Круглого стола отметили важность и актуальность документа, его целостность, структурированность материала при распределении трудовых функций и трудовых действий по квалификационным уровням стандарта и высказались за внесение проекта Профессионального стандарта на рассмотрение в Министерство труда и социального развития после его доработки рабочей группой.

В ходе обсуждения на Круглом столе, а также по полученным Институтом письменным и устным комментариям, были отмечены следующие области для доработки проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор»: уточнение основной цели вида профессиональной деятельности, внесение изменений в формулировки обобщенных трудовых функций и трудовых действий, дополнение и уточнение возможных наименований должностей по квалификационным уровням.

До конца года проект Профессионального стандарта «Внутренний аудитор» будет доработан с учетом поступивших отзывов и комментариев и совместно с Пояснительной запиской передан на рассмотрение в Министерство труда и социального развития.