ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новое исследование The Impact of COVID-19 in the Role and Activities of Internal Audit от PEMPAL




На сайте Института внутренних аудиторов опубликовано новое исследование "Воздействие пандемии COVID-19 на роль и мероприятия внутреннего аудита" (The Impact of COVID-19 in the Role and Activities of Internal Audit), подготовленное PEMPAL в апреле 2020 года. Исследование доступно на русском и английском языках.


Исследование основано на материалах и дискуссии между членами The Internal Audit Community of Practice (IACOP) и глобальными экспертами, которая состоялась 20 апреля 2020 года. Целью мероприятия стало обсуждение влияния пандемии COVID-19 на работу внутреннего аудита. Представители четырех стран – Голландии, Украины, ЮАР и Великобритании – выступили с докладами, за которыми последовала сессия вопросов и ответов.


В опубликованном документе раскрываются следующие темы: ключевые области для внутреннего аудита во время пандемии; что должен делать внутренний аудит, чтобы помочь клиентам справиться с рисками, порожденными COVID-19; смещение фокуса внутреннего аудита в сторону заблаговременного консультирования; важность мониторинга изменений в системе внутреннего контроля; помощь клиентам в рассмотрении рисков в пяти ключевых областях; влияние на то, как работает внутренний аудит; влияние пандемии на роль различных субъектов внутреннего контроля в государственном секторе.


Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Прикладные материалы → Внутренний аудит.