+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

18 апреля 2022

Опубликован перевод документа «Конфиденциальность и защита данных»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык документа «Конфиденциальность и защита данных. Роль внутреннего аудита в разработке методологии» (Privacy and data protection), выпущенного в 2020 году IIA и компанией Crowe.


Сегодня практически каждая организация, взаимодействуя c клиентами, сотрудниками, поставщиками и другими сторонними организациями, может столкнуться с быстро растущим количеством особых требований к конфиденциальности и защите данных. Такие нормативные требования могут представлять определенные сложности для организаций в целом и создавать особые затруднения для внутренних аудиторов.


Несмотря на то, что технологический прогресс является основной причиной многих проблем, связанных с конфиденциальностью и защитой данных, важно отметить, что это не исключительно ИТ-проблемы. Защита данных и конфиденциальность — это комплексные вопросы, которые должны решаться на уровне организации.


Цель данного документа – оказание помощи внутренним аудиторам в оценке текущего уровня подготовки в вопросах конфиденциальности и защиты данных. Одной из составляющих такой самооценки является понимание текущего состояния работы с данными в своих организациях, а также потенциальных изменений в их подходах к аудиту таких важнейших областей как технологии и взаимоотношения со сторонними организациями.


Институт внутренних аудиторов благодарит Ирину Артеменко, Марию Короленко и Владимира Шарканяна, волонтеров ИВА, за перевод на русский язык документа «Конфиденциальность и защита данных. Роль внутреннего аудита в разработке методологии».


Данный материал можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Прикладные материалы → ИС/ИТ, новые технологии


Этот и другие документы доступны членам ИВА в качестве преимущества членства.