ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

13 августа 2021

Опубликован перевод документа «Роль внутреннего аудита в процессе формирования комплексной отчетности: опыт ЮАР»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык документа «Роль внутреннего аудита в процессе формирования комплексной отчетности: опыт Южно-Африканской Республики» (The Role of Internal Audit in Integrated Reporting: A South African Case Study). Документ был подготовлен Университетом Претории (ЮАР) в 2018 году.


Международный совет по интегрированной (комплексной) отчетности (IIRC) описывает комплексную отчетность как более структурированную практику формирования отчетности, которая шире традиционной финансовой отчетности, сфокусированной только на подготовке ежегодных отчетов, и включает в себя финансовую и нефинансовую отчетность, а также вопросы, связанные с обеспечением непрерывности деятельности коммерческой организации (IIRC, 2013:2-5). Переход к более целостному и комплексному процессу формирования отчетности привел к увеличению спроса на предоставление гарантий с акцентом на их комбинированный вариант, включающий в себя большее количество аспектов, таких как вопросы нефинансовой отчетности, а также вопросы обеспечения непрерывности деятельности коммерческой организации, предусмотренные в новых формах комплексных отчетов (IIRC, 2015:13, 19). Поскольку процесс формирования комплексной отчетности является относительно новым процессом с повышенными требованиями к деятельности по предоставлению гарантий за счет запроса на комбинированный вариант предоставления гарантий, роль и влияние разных участников процесса предоставления гарантий должны будут адаптироваться и развиваться, чтобы идти в ногу с растущими требованиями к комплексной отчетности (IIRC, 2015:4). Данное исследование было проведено для формирования представления о роли функции внутреннего аудита в процессе формирования комплексной отчетности.


Институт внутренних аудиторов благодарит Артема Сокольского, к.э.н., CIA, CRMA, MICA, волонтера ИВА, за перевод материала.


Перевод на русский язык документа «Роль внутреннего аудита в процессе формирования комплексной отчетности: опыт ЮАР» можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Прикладные материалы → Внутренний аудит


Этот и другие переводы материалов доступны членам ИВА в качестве одного из преимуществ членства.