ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

18 ноября 2021

Опубликован перевод документа «Скептицизм на практике»


На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык документа «Скептицизм на практике». Он был подготовлен в рамках Совместного проекта в области борьбы с мошенничеством (Anti-Fraud Collaboration, AFC) в сентябре 2020 года. AFC создан Центром качества аудита (CAQ), Международной организацией финансовых руководителей (FEI), Международным Институтом внутренних аудиторов (IIA) и Национальной Ассоциацией корпоративных директоров (NACD) в 2010 г.

Документ рассказывает о профессиональном скептицизме как инструменте борьбы с мошенничеством; раскрывает характеристики профессионального скептицизма; кто и как должен применять профессиональный скептицизм; приводит перечень предубеждений, фатально влияющих на скептицизм, а также рисков, связанных с новыми технологиями; дает рекомендации, как сохранить проф. скептицизм во время кризисных ситуаций; подробно расписывает шаги, которые сотрудники, задействованные в подготовке финансовой отчетности, могут предпринять для снижения риска недобросовестных действий.

Институт внутренних аудиторов благодарит волонтеров ИВА – Любовь Курочкину, Юлию Лысееву, АССА, и Алтын Муктубаеву – за перевод материала.


Перевод на русский язык документа «Скептицизм на практике» можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Прикладные материалы → Противодействие мошенничеству и коррупции


Этот и другие переводы материалов доступны членам ИВА в качестве одного из преимуществ членства.