+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

Опубликовано новое Практическое руководство «Построение эффективной функции внутреннего аудита в государственном секторе»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликовано новое Практическое руководство «Построение эффективной функции внутреннего аудита в государственном секторе» (Practice Guide: Building an Effective Internal Audit Activity in the Public Sector) от июля 2022 года. Руководство пока доступно только на английском языке.


Это Руководство обобщает стандарты, вопросы работы с персоналом и ресурсы, необходимые для успешного планирования и внедрения или совершенствования функции внутреннего аудита в государственном секторе, и дает пошаговый подход для руководителей служб внутреннего аудита. В нем рассматриваются существующая литература, применимые рекомендации МОПП и практические советы экспертов, имеющих релевантный опыт.


Это Практическое руководство:

·         Поможет определить проблемы, которые необходимо решить при создании эффективной модели внутреннего аудита или при совершенствовании существующей функции внутреннего аудита в соответствии с МОПП, национальными и местными требованиями.

·         Дает практические советы при создании или совершенствовании процессов внутреннего аудита, таких как:


- Создание стратегического плана.

- Определение модели донесения информации, организационной позиции и взаимоотношений.

- Определение необходимых ресурсов и компетенций, а также вопросы найма и обучения персонала.

- Разработка и выполнение общеорганизационного плана оценки рисков и аудита; выполнение и отчетность деятельности по предоставлению гарантий и консультаций, включая обеспечение качества.

- Отчетность внутреннего аудита и сбор отзывов от заинтересованных сторон.


Данное Руководство можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.

Путь: Личный кабинет → Основы профессиональной практики → Практические руководства (Practice Guides).


Это и другие Руководства доступны членам ИВА в качестве преимущества членства.