+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

Результаты опроса IIA о влиянии эпидемии на внутренний аудит




На сайте Института внутренних аудиторов опубликованы результаты опроса COVID-19 IMPACT ON INTERNAL AUDIT. Survey results about risk assessment, audit plans, staffing, and budget, который был проведен Международным Институтом внутренних аудиторов (IIA) в апреле 2020 года. Документ доступен только на английском языке.


В опросе приняли участие более 400 руководителей по внутреннему аудиту из США (90%), Канады (9%) и стран Карибского бассейна (1%). Они рассказали, как эпидемия COVID-19 повлияла на работу подразделений внутреннего аудита, а также указали уровень своей обеспокоенности по поводу долгосрочной финансовой жизнеспособности их организаций в связи с воздействием COVID-19.


Ответы показывают, что эпидемия влияет на отрасли по-разному, отчасти в зависимости от видов производимых ими товаров и услуг. Результаты опроса содержат следующую информацию: озабоченность финансовой жизнеспособностью организации, общие последствия для бюджета внутреннего аудита, влияние на кадровую политику внутреннего аудита, оценка рисков, планирование внутреннего аудита, изменения в фокусе аудита. Также в документе приводятся комментарии по оценке рисков и видам неаудиторской работы, выполняемой внутренним аудитом.


Результаты опроса доступны в области Личный кабинет сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Прикладные материалы → Внутренний аудит.