ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

24 сентября 2020

Срок подачи заявок на CIA Challenge Exam продлен до 10 октября


Institute of Internal Auditors (IIA) предлагает сертифицированным членам ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) сдать специальный экзамен – Challenge Exam – для прохождения сертификации с получением диплома «Дипломированный внутренний аудитор» (CIA). Срок подачи заявок и регистрации на экзамен CIA Challenge Exam для членов ACCA был продлен до 10 октября 2020 года.


Challenge Exam представляет собой индивидуальный тест, который включает в себя вопросы, связанные только с содержанием CIA и не охватывающиеся экзаменами ACCA. Таким образом, для получения диплома «Дипломированный внутренний аудитор» (CIA) сертифицированным членам АССА необходимо будет сдать только один комплексный экзамен вместо трех стандартных. При этом акция предполагает регистрацию на получение CIA и соответствующие сборы за сдачу экзамена. Кандидатам также предлагается CIA Learning System для помощи в подготовке к экзамену.


Сам Challenge Exam состоится в ноябре 2020 года (только на английском языке). Кандидаты, не сдавшие экзамен, могут пересдать его в феврале 2021 года за дополнительную плату.


Подробности на сайте IIA: https://global.theiia.org/certification/challenge-exams/Pages/ACCA-CIA-Challenge-Exam.aspx


IIA не в первый раз выступает с такой совместной инициативой. До этого экзамены CIA Challenge Exam для членов АССА проходили в 2007, 2015 и 2018 гг.


АССА и IIA являются стратегическими партнерами на протяжении многих лет.


ACCA – глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов и учета. Ассоциация объединяет 188 000 членов АССА и 480 000 студентов АССА в 181 стране.


Institute of Internal Auditors (IIA) является международной профессиональной ассоциацией, призванной развивать профессию внутреннего аудитора и поддерживать внутренних аудиторов во всем мире. IIA объединяет около 180000 человек более чем в 100 странах мира.