+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости «Базы знаний»

22 Октября 2019

IIA выпустил новое Практическое руководство по специфическим аспектам внутреннего аудита в государственном секторе

Новое Практическое руководство по специфическим аспектам внутреннего аудита в государственном секторе (Practice Guide on Unique Aspects of Internal Auditing in the Public Sector) включает в себя аспекты Международных стандартов профессиональной практики внутреннего аудита, а также результаты анализа практики специалистов по внутреннему аудиту в государственном секторе во всем мире.


Новое Руководство, выпущенное Международным Институтом внутренних аудиторов (IIA) поможет руководителям по внутреннему аудиту и внутренним аудиторам ориентироваться в уникальных аспектах внутреннего аудита в контексте государственного сектора.


От организаций государственного сектора ожидают, что они будут служить общественному благу, поддерживать принципы этического управления и соблюдать множество законов и постановлений. Однако политика может оказывать давление на этические принципы управления или вступать в конфликт с ними. Это Практическое руководство обеспечивает прочную основу для оказания помощи внутренним аудиторам в надлежащем управлении противостоящими силами политического давления и этическими принципами.


Темы Практического руководства:

·         Понимание определения государственного сектора и типов организаций государственного сектора.

·         Определение ролей государственного сектора в управлении и того, как они могут влиять на принципы внутреннего аудита, такие как организационная независимость и неограниченный доступ.

·         Объединение любых дополнительных стандартов, специфичных для государственного сектора.

·         Оценка приверженности организации принципам этического управления.

·         Определение видов аудиторских заданий, выполняемых в государственном секторе, и способов их планирования.


Членам IIA это и другие Руководства доступны на сайте IIA и ИВА в рамках преимуществ членства.

Практическое руководство доступно на сайте ИВА, в области "Личный кабинет", пока только на английском языке.

Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Основы профессиональной практики→ Практические руководства (нижняя таблица).