+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости «Базы знаний»

12 Ноября 2019

Опубликован перевод Дополнительного руководства GTAG 10: «Управление непрерывностью бизнеса»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык Дополнительного руководства по аудиту применения информационных технологий (GTAG) 10 «Управление непрерывностью бизнеса» (GTAG 10: Business Continuity Management) от июля 2008 года.


Перевод на русский язык Дополнительного руководства GTAG 10: «Управление непрерывностью бизнеса» осуществлен при содействии Академии «Делойта».


Большинство бизнес-специалистов согласятся с тем, что в ходе управления успешным бизнесом руководители компаний тратят значительное количество своего времени на анализ рынка, разработку и реализацию стратегий, постановку операционных и финансовых целей, разработку и исполнение планов хозяйственной деятельности, подготовку отчетности о финансовых результатах и информирование заинтересованных сторон. Также большинство согласится, что до всемирной подготовки к 2000 году управление непрерывностью бизнеса (УНБ) не обязательно занимало высокие позиции в списке приоритетов каждого корпоративного руководителя. Хотя произошедшие в современной истории бедствия повысили осведомленность о рисках непрерывности бизнеса (НБ) и их воздействии на корпоративные финансы и операции, все еще остаются компании, которые не обращают внимания на предупредительные сигналы и недостаточно подготовлены к бедствиям или перебоям в деятельности. Перебои в деятельности, вызванные антропогенными и природными факторами, могут быть непредсказуемыми, но если эффективная программа УНБ является частью общей концепции корпоративного управления, последствиями можно управлять.


GTAG 10: «Управление непрерывностью бизнеса» можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов. Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Основы профессиональной практики → Практические руководства (Practice Guides) (Дополнительные руководства по аудиту применения информационных технологий (GTAG) - нижняя таблица).


Это и другие Руководства доступны членам ИВА в качестве преимущества членства.