+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

24 января 2023

Опубликован перевод документа «Поддержание здоровой культуры»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык документа «Поддержание здоровой культуры. Почему внутренний аудит и советы директоров должны более серьезно относиться к корпоративной культуре после Covid в мире» (Cultivating a healthy culture: Why internal audit and boards must take corporate culture more seriously in a post-Covid world). Документ был подготовлен IIA-Великобритания и AuditBoard в марте 2022 года.


Здоровая корпоративная культура оказывает влияние на клиентов, финансовые показатели, рост, репутацию, привлечение и удержание персонала. Нездоровая культура непосредственно влияет на все эти категории. В худшем случае это представляет собой критический риск для достижения целей и задач организации и устойчивости организации в долгосрочной перспективе.


Эти факты широко подтверждаются целым спектром событий, которые мы видим в средствах массовой информации, комментариях регулирующих органов, анализе первопричин краха компаний. Учитывая это, необходимость привлечения внутреннего аудита очевидна. Культура — это риск, и она имеет основополагающее значение для успеха любой организации. Мы должны спросить себя: «Достаточно ли советы директоров и внутренний аудит уделяют внимание корпоративной культуре и относятся ли они к ней так серьезно, как следовало бы?».


Перевод документа сделан Валерией Дробинцевой, CIA, FCCA, волонтером ИВА.


Его можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Прикладные материалы → Внутренний аудит


Этот и другие переводы материалов доступны членам ИВА в качестве одного из преимуществ членства.