+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

24 января 2022

Опубликован перевод документа «Роль внутреннего аудита в ESG-отчетности»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык материала по вопросам экологии, социальной сферы и корпоративного управления (ESG) «Роль внутреннего аудита в ESG-отчетности» (Internal Audit’s Role in ESG Reporting), выпущенного в мае 2021 года Международным Институтом внутренних аудиторов (IIA).


Внимание к устойчивому развитию и обсуждение вопросов экологии, социальной сферы и корпоративного управления (ESG) нарастают – от инвесторов-активистов и регуляторов, настаивающих на изменениях, до органов управления и руководителей высшего звена, которые пытаются понять и принять эту концепцию. Изначально на организацию оказывается давление в части выполнения публичных обязательств в области устойчивого развития и регулярного обновления стратегий, целей и показателей, связанных с ESG. Однако сам подход к формированию ESG-отчетности все еще незрелый, четкого руководства в этой области не существует. Например, отсутствует единый стандарт требований к тому, что именно должно отражаться в отчетности.


Очевидно, что эффективное управление ESG – как и эффективное корпоративное управление в целом – требует согласованности между основными участниками. Как и в любой другой области риска, внутренний аудит должен иметь все необходимые возможности, чтобы оказывать поддержку органу корпоративного управления и менеджменту, предоставляя объективные гарантии, мнения и советы по вопросам ESG.


В документе «Роль внутреннего аудита в ESG-отчетности» представлены обзор рисков, связанных с ESG-отчетностью, в контексте растущего интереса к устойчивому развитию, а также роль внутреннего аудита в процессе ее формирования.


Институт внутренних аудиторов благодарит Юлию Крылову, старшего внутреннего аудитора, волонтера ИВА, за перевод на русский язык материала.


Перевод можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Прикладные материалы → EHS. Окружающая среда, здоровье и безопасность


Этот и другие переводы материалов доступны членам ИВА в качестве одного из преимуществ членства.