+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

19 Декабря 2019

Опубликован перевод Дополнительного руководства «Предотвращение и выявление мошенничества в автоматизированном мире»

На сайте Института внутренних аудиторов опубликован перевод на русский язык Дополнительного руководства «Предотвращение и выявление мошенничества в автоматизированном мире» (GTAG 13: Fraud Prevention and Detection in an Automated World) от декабря 2009 года.


Перевод на русский язык осуществлен при содействии Академии «Делойта».


Помимо оценки адекватности средств внутреннего контроля перед внутренними аудиторами стоит задача не ограничиваться средствами контроля и находить лазейки в системах, через которые может быть совершено мошенничество. Понимая взаимосвязь между различными ИТ-системами и приложениями, внутренние аудиторы могут применять свое критическое мышление для выявления областей высокого риска и детально анализировать определенные транзакции. Цель настоящего Глобального руководства по аудиту технологий (GTAG) состоит в дополнении Практического руководства IIA «Внутренний аудит и мошенничество», а также в информировании и предоставлении руководителям внутреннего аудита и внутренним аудиторам методических указаний по использованию технологий для предотвращения, выявления и реагирования на мошенничество. В настоящем руководстве внимание сосредотачивается на рисках ИТ-мошенничества, их оценке и на том, как применение технологий может помочь внутренним аудиторам и другим ключевым заинтересованным сторонам в организации в противодействии мошенничеству и рискам мошенничества.


Руководство «Предотвращение и выявление мошенничества в автоматизированном мире» можно найти в области «Личный кабинет» сайта Института внутренних аудиторов.


Путь: Личный кабинет → Материалы и информация → Основы профессиональной практики → Практические руководства (Practice Guides), нижняя таблица.


Это и другие Руководства доступны членам ИВА в качестве одного из преимуществ членства.