+7 (495) 748-05-32

info@iia-ru.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Новости

26 сентября 2023

Проект новых Стандартов: обновление

До 20 июня этого года все желающие могли предоставить свои комментарии по проекту Глобальных стандартов внутреннего аудита в рамках проекта IPPF Evolution. В ходе этого опроса Международный совет по стандартам внутреннего аудита (International Internal Audit Standards Board) получил около 19 000 комментариев, содержащих много ценных предложений по улучшению проекта. Эти комментарии были сгруппированы в темы для обсуждения Советом по Стандартам на встрече, которая прошла в середине сентября.


Как только Совет завершит редакционные изменения, будет выпущена окончательная версия Глобальных стандартов внутреннего аудита, после чего начнется их перевод. В соответствии с графиком, доработка новых Стандартов завершится к концу года, публикация цифровой версии на английском языке планируется в январе 2024 года, а печатная версия – в марте 2024 года. Стандарты вступят в силу через год с момента их опубликования.


Справка: 


IIA получил 10 откликов из России с комментариями по проекту Стандартов, из них 9 – индивидуальных и 1 материал от группы внутренних аудиторов.


Всего IIA получил 1612 откликов. Из них (по регионам): 33% - Северная Америка, 26% - Европа, 13% - Латинская Америка и страны Карибского бассейна, 13% - Азиатско-Тихоокеанский регион, 10% - Африка, 5% - Ближний Восток.