ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти Регистрация

Независимая оценка квалификаций: ответы на актуальные вопросы

Раздел: Статьи российских авторов

Мария Боровикова, руководитель Центра оценки квалификаций Института внутренних аудиторов http://cok.iia-ru.ru/ 



1.    Что такое Профессиональные стандарты?

Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

Профессиональный стандарт  - многофункциональный документ, который  применяется:

·         в сфере труда - для управления персоналом, формирования кадровой политики;

·         в системе профессионального образования - при разработке и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов и программ (в части профессиональной составляющей), профессионально-общественной аккредитации образовательных программ);

·         при независимой оценке квалификации.

Профессиональные стандарты являются важным элементом Национальной системы квалификаций.


2.    Что такое Независимая оценка квалификации (НОК)?

Независимая оценка квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности – это процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, проведенная центром оценки квалификаций в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года N 238-ФЗ.


3.    Обязательно ли применения профессиональных стандартов и прохождение НОК?


Профессиональные стандарты обязательны к применению работодателями в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если они установлены Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).


В этом вопросе важно понимание, что профессиональные стандарты приходят на смену прежним квалификационным характеристикам, и теперь именно профессиональные стандарты отражают современное представление работодателей о требованиях к квалификации их сотрудников.


Важно отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 584 с 1 января 2020 года профессиональные стандарты станут обязательны к применению государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, в которых доля государства превышает 50 %.


Сотрудники таких предприятий смогут подтверждать свой профессиональный уровень исключительно наличием результатов независимой оценки квалификации, проводимой Центрами оценки квалификаций (как через независимые Центры оценки квалификаций, так и внутри корпораций через создание собственных Центров оценки квалификаций).


Также есть Статья 195.3 Трудового кодекса РФ, которая гласит, что если установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.


4.    Что может мотивировать работников проходить независимую оценку квалификации и платить за это деньги?


Мотивация работников очевидна — когда перед работодателем стоит вопрос, кого брать на работу — человека с подтвержденной квалификацией или без нее, то, конечно же, гораздо больше шансов получить работу у первого из них.

Да, это стоит денег. Но затраты, которые несет работник, если он самостоятельно оплачивает процедуру НОК, могут быть возвращены ему через налоговый вычет.


5.    Что может мотивировать работодателей направлять своих работников проходить независимую оценку квалификации?


Свидетельство о независимой оценке квалификации важно как средство позиционирования компании. Стимулом к тому, чтобы оценивать и подтверждать квалификацию работников, является потребность работодателя в квалифицированных кадрах, от которых зависит успешность компании, ее прибыль, конкурентоспособность. Свидетельство о квалификации сотрудников — это своего рода гарантия выполнения работ на профессиональном уровне и возможность компании позиционировать себя как надежного поставщика, что важно, например, и в случае участия в тендерах.


Работодатель, направляющий своих работников в ЦОК, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, освобождается от обложения НДФЛ суммы платы за профессиональный экзамен.


6.    Где можно получить информацию о выданных свидетельствах и заключениях о квалификации?

Эту информацию можно получить в Реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации.

Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации – это информационный ресурс для обеспечения проведения независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности, на котором размещена информация о независимой оценке квалификации, в том числе и о выданных свидетельствах и заключениях о квалификации.


7.    Что такое Центр оценки квалификаций?


Центр оценки квалификаций - юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года N 238-ФЗ деятельность по проведению независимой оценки квалификации и наделенное советом по профессиональным квалификациям полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.


Все Центры оценки квалификаций проводят профессиональные экзамены по единым, утвержденным приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, комплектам оценочных средств (КОС). Поэтому не получится выбрать ЦОК, где сдать экзамен проще или сложнее.


8.    На соответствие каким квалификациям можно пройти независимую оценку в Центре оценки квалификаций Института внутренних аудиторов (ЦОК ИВА)?


Центр оценки квалификаций Института внутренних аудиторов (ЦОК ИВА) проводит профессиональные экзамены для оценки квалификаций в рамках следующих профессиональных стандартов:


«Внутренний аудитор», утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «24» июня 2015 г. № 398н (Специалист по внутреннему аудиту, 6 уровень квалификации; Внутренний аудитор-консультант, 7 уровень квалификации; Методолог по внутреннему аудиту, 7 уровень квалификации; Эксперт по внутреннему аудиту, 7 уровень квалификации; Главный аудитор, 7 уровень квалификации);


«Специалист по внутреннему контролю (внутренний контролер)», утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «22» апреля 2015 г. № 236н. (Внутренний контролер, 5 уровень квалификации; Специалист по внутреннему контролю, 5 уровень квалификации; Руководитель cтруктурного подразделения внутреннего контроля, 6 уровень квалификации; Руководитель самостоятельного подразделения внутреннего контроля, 7 уровень квалификации; Руководитель экономического субъекта по внутреннему контролю, 8 уровень квалификации).


9.    В чем заключаются преимущества Центра оценки квалификаций Института внутренних аудиторов (ЦОК ИВА) как площадки для сдачи профессионального экзамена?


 

Выбрав ЦОК ИВА в качестве площадки для сдачи профессионального экзамена, соискатель получает возможность пройти независимую оценку квалификации в ведущей профессиональной ассоциации, объединяющей  внутренних аудиторов, внутренних контролеров и ревизоров российских компаний и организаций – Ассоциации «ИВА», основной целью деятельности которой является содействие профессиональному развитию внутренних аудиторов, популяризация и развитие профессии внутреннего аудитора в Российской федерации.


ЦОК ИВА проводит оценку квалификации в рамках профессионального стандарта «Внутренний аудитор». Это первая российская сертификация по внутреннему аудиту, которая учитывает фактически выполняемый функционал (специалист по внутреннему аудиту, внутренний аудитор- консультант, методолог по внутреннему аудиту, эксперт по внутреннему аудиту, главный аудитор).


Также неоспоримым преимуществом ЦОК ИВА является наличие оборудованного класса, непосредственная близость к метро и возможность выбора удобных для соискателя даты и время проведения экзамена.

 



10. В чем основная разница между НОК и CIA? Зачем проходить российскую НОК, если есть возможность получения международной CIA как на английском так и русском языке? 


Вся российская трудовая система начала переход на профессиональные стандарты и независимую оценку квалификации (НОК). В каких-то областях экономики это уже произошло, в каких-то обязательно произойдет в ближайшее время. Прохождение НОК дает возможность подтвердить соответствие профессиональному стандарту в целях соответствия требованиям Закона 238-ФЗ и соответствующих российских нормативно-правовых актов. Порядок признания  международных сертификатов в этих целях в настоящее время не определен.